ЛенОблСоюзСтрой

Союз строительных организаций
Ленинградской области

На Полигоне «Умный труд» пройдет экскурсия для представителей органов власти, саморегулируемых организаций в сфере строительства СЗФО и СМИ

3 марта 2022 года состоится обзорная экскурсия на первый и единственный в России Полигон «Умный труд», в ходе которой участникам будут продемонстрированы новейшие технологии в области охраны труда и безопасного производства строительных работ, включая тест-драйв учебных модулей в формате VR.

Программа мероприятия также включает пресс-подход с руководителями Государственной инспекции по труду, Комитетов по строительству и Комитетов по труду и занятости населения Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

К участию в пресс-подходе приглашены:

1.      Панкратьев Константин Юрьевич, председатель Комитета по строительству Ленинградской области;

2.      Чернейко Дмитрий Семенович, председатель Комитета по труду и занятости населения Санкт‑Петербурга;

3.      Астратова Алла Юрьевна, председатель комитета по труду и занятости населения Ленинградской области;

4.      Беляев Игорь Владимирович, руководитель Государственной инспекции труда — главный государственный инспектор труда в городе Санкт-Петербурге;

5.      Соловьев Игорь Валерьевич, руководитель Государственной инспекции труда - главный государственный инспектор труда Ленинградской области;

6.      Глушков Антон Николаевич, президент НОСТРОЙ;

7.      Представитель СПбГАСУ.

Справка о Полигоне «Умный труд»

Полигон создан на учебной базе Санкт‑Петербургского государственного архитектурно-строительного университета при непосредственном участии Национального объединения строителей (НОСТРОЙ).

Полигон является результатом реализации российско-финского проекта «Безопасность, высокий профессионализм и эффективность на строительных площадках» (SAFECON) в рамках Программы приграничного сотрудничества «Россия – Юго-Восточная Финляндия 2014 – 2020». Его строительство профинансировано Европейским Союзом, Российской Федерацией и Республикой Финляндия.

Проект реализован при поддержке Комитета по науке и высшей школе Санкт-Петербурга, Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга, Комитета по строительству Санкт-Петербурга.

Полигон представляет собой инновационную учебную площадку с уникальной средой интерактивного обучения, обеспеченную программами и соответствующим контентом, физическими и виртуальными учебными объектами, а также средствами с использованием компьютерных VR-технологий. Экспозиция, представленная на полигоне, призвана минимизировать травматизм, повысить культуру труда на стройплощадках, развивать систему обеспечения безопасности труда для увеличения производительности строительных работ.

Тайминг мероприятий 03.03.2022 г.

09:20-09:30
Сбор СМИ у главного входа Отеля «Парк Инн Пулковская» (Санкт-Петербург, ​площадь Победы, 1)

09:30
Трансфер для СМИ от Отеля «Парк Инн Пулковская» на Полигон «Умный труд» (Ленинградская область, Ломоносовский район, Виллозское сельское поселение, 2-й км а/д Красное Село – Пушкин)

10:00 – 10:30
Кофе-брейк

10:30 – 11:10
Экскурсия по Полигону «Умный труд»

11.10 – 11:30
Пресс-подход

11.35 – 11.45
Подписание Соглашения между Комитетом по строительству Ленинградской области, ЛенОблСоюзСтрой и Ассоциацией «Строительный комплекс Ленинградской области» о взаимодействии в рамках развития системы ценообразования и сметного нормирования, а также развития традиций профессионального мастерства, популяризации и повышения престижа строительных профессий

11:50
Обратный трансфер для СМИ от Полигона «Умный труд» до Отеля «Парк Инн Пулковская»

Внимание! Аккредитация для СМИ обязательна.

Пройти аккредитацию необходимо не позднее 16.00 02.03.2022 по ссылке: https://docs.google.com/forms/d/1YOB09FPIy9xpNJBsYMj5_7LI49WZ4XPXttFSPBCL5fY/edit

Аккредитация на месте проводиться не будет.

Контакты для СМИ: Ольга Синцова, +7 (921) 849-35-92, +7 (911) 129-52-16, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

*Фото предоставлено Санкт-Петербургским государственным архитектурно-строительным университетом