ЛенОблСоюзСтрой

Союз строительных организаций
Ленинградской области

Жилой комплекс «Сосновка» вышел в финал премии PROESTATE Awards 2020

Стали известны финалисты ежегодной профессиональной премии PROESTATE&TOBY Awards 2020, которая проводится оргкомитетом международного инвестиционного форума PROESTATE при поддержке Российской гильдии управляющих и девелоперов, а также Ассоциации инвесторов Москвы. ЖК «Сосновка» от компании «Строительный трест» попал в число претендентов на награду в номинации «Жилой проект бизнес-класса» в категории «Регионы России», обойдя десятки претендентов со всей страны.

Эксперты премии оценили, как «Строительный трест» в своем проекте объединил все составляющие комфортной жизни: локацию у одноименного парка в Выборгском районе, изысканную архитектуру, малую этажность, просторные  светлые квартиры с европланировками и высокими потолками, открытые террасы, широкий безопасный двор с ландшафтным дизайном, лаундж-зонами и фонтаном.

Итоги премии PROESTATE&TOBY Awards 2020 будут подведены 16 сентября в московском The Great Hall Yakimanka.

О проекте

Жилой комплекс бизнес-класса «Сосновка» расположен в Выборгском районе Санкт-Петербург на проспекте Тореза у границы парка Сосновка. Комплекс введен в эксплуатацию в октябре 2019 года. В пятиэтажном доме всего 205 квартир, преимущественно трехкомнатных. Все 45 квартир, расположенных на пятом этаже, имеют собственные открытые террасы с видом на город в целом и парк Сосновку в частности. Первый этаж со стороны проспекта Тореза отдан коммерческим помещениям. Два подземных этажа комплекса занимает отапливаемый паркинг на 310 автомобилей. В паркинге созданы персональные кладовые-келлеры для хранения сезонных вещей. Спуститься в паркинг можно на лифте с жилого этажа.

В проекте реализована концепция «двор без машин» – огороженная и безопасная территория двора целиком отдана жителям. Во дворе находятся детские игровые и спортивные площадки с всесезонным безопасным покрытием. Обустроены лаундж-зоны, создана разметка для велосипедистов, оборудованы велопарковки. Сам двор благоустроен с элементом геопластики – толщина грунтового покрытия местами достигает двух метров. Здесь уже сейчас высажены туи, сосны, вязы и яблони.

В 2019 году ЖК «Сосновка» стал лучшим проектом на рынке жилья бизнес-класса по итогам XXV межрегиональной ежегодной премии в сфере недвижимости «КАИССА-2019». Годом ранее комплекс вошел в шорт-лист открытого архитектурно-дизайнерского конкурса «Золотой Трезини» в номинации «Лучший проект жилого комплекса бизнес-класса» в категории «Архитектура как искусство».

Пресс-служба объединения «Строительный трест», (812) 331-2000